Акция "Ющенко-чемодан-Америка!" как гражданский протест против политики "пещерного национализма и олигархического шабаша", стартующая 10 февраля в Одессе, станет началом народного импичмента Президента Виктора Ющенко. Об этом заявил лидер Компартии Украины, народный депутат Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик также сообщил, что тур гражданского несогласия "Ющенко-чемодан-Америка!", который организовывает Компартия в рамках Всеукраинской акции протеста под общим лозунгом "Прочь Ющенко и олигархов! Трудящимся - достойную жизнь!", имеет целью сплотить людей, поднять их на борьбу против националистов и олигархов, на борьбу за собственные права и свободы, на защиту своих рабочих мест и отечественных предприятий, на защиту социальной справедливости, экономического и политического суверенитета государства.

"Завершится тур гражданского несогласия "Ющенко-чемодан-Америка!" 23 февраля в столице Украины - городе-герое Киеве. Уверен, что результаты этой акции вынудят Верховную Раду не только начать официальную процедуру импичмента Президента Ющенко, а и немедленно отстранить его и его олигархично-националистическое окружение от власти", - сказал парламентарий.

Напомним, ранее П. Симоненко заявил, что Президент В. Ющенко - это угроза для Украины, поэтому он должен быть отстранен от власти.

liga.net